CoTA sebetulnya menjadi sirkuit "kesayangan" pembalap Repsol Honda, Marc Marquez. Sebab sejak 2013, Marquez selalu bisa menjadi juara di sana. Sedangkan Rossi baru bisa naik podium di sana pada tahun lalu.
Namun pencapaian itu sudah membuat rasa yakin Rossi berlipat. Optimismenya makin meninggi usai finis di tempat kedua di GP Argentina pada akhir pekan lalu.
"Saya senang kembali balapan di Circuit of The Americas. Kami harus bekerja keras di Austin. Kami perlu mengetahui bagaimana kinerja motor, ban, elektronik, dan lintasan ini bersamaan," ungkap Rossi seperti dilansir Crash.
"Secara historis, Austin adalah sebuah sirkuit yang sulit bagi Yamaha. Tapi tahun lalu saya bisa meraih podium. Jadi saya akan mencobanya lagi tahun ini," cetus Rossi.
"Performa motor pada lap-lap terakhir kurang bagus. Oleh karena itu kami mesti meningkatkan kinerja motor dengan ban-ban ini," lanjut pembalap asal Italia itu.
Rossi saat ini berada di posisi kedua klasemen pembalap dengan torehan 33 poin. Ia tertinggal delapan poin dari Marquez dan unggul enam poin dari pembalap Repsol Honda, Dani Pedrosa. (Crash)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News