Marquez sukses menjadi yang tercepat pada sesi kualifikasi yang dihelat di Sirkuit Barcelona, Sabtu 4 Juni. Pada sesi itu, ia mencatatkan waktu 1 menit 43,589 detik setelah menyelesaikan tujuh lap.
Catatan waktu Marquez unggul 0,467 detik dari rivalnya, Jorge Lorenzo. Pembalap miliki Movistar Yamaha tersebut finis di peringkat kedua. Sementara itu, posisi ketiga ditempati oleh pembalap Repsol Honda, Dani Pedrosa.
Hasil mengejutkan didapat pembalap Avintia Racing, Hector Barbera. Ia sukses finis di posisi keempat. Ia mengalahkan Valentino Rossi yang menempati peringkat kelima.
Hasil kurang memuaskan justru didapat pembalap Suzuki Ecstar Maverick Vinales. Ia hanya mampu menempati peringkat keenam. Padahal sebelumnya, ia berhasil menjadi yang tercepat pada sesi latihan bebas ketiga.
Berikut hasil lengkap sesi kualifikasi MotoGP Catalunya, Sabtu 4 Juni:
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News