Valentino Rossi (Foto: AFP)
Valentino Rossi (Foto: AFP)

MotoGP Argentina 2016

Rossi: Semua Dimulai dari Nol

A. Firdaus • 03 April 2016 08:46
medcom.id, Termas de Rio Hondo: Andalan Movistar Yamaha, Valentino Rossi menganggap para pembalap dan tim akan memulai balapan dari nol. Pernyataan The Doctor muncul setelah beredar kabar Michelin akan menarik ban belakang untuk alasan keamanan.
 
Pada sesi latihan bebas keempat, ada kecelakaan tunggal yang melibatkan Scott Redding yang terjatuh karena ban belakangnya mengalami masalah. Praktis sesi tersebut sempat dihentikan.
 
Kini Michelin telah menarik dua tipe ban (medium dan hard) yang sempat di sesi latihan keempat dan kualifikasi. Michelin akan menyediakan ban baru, agar tidak terulang kembali kejadian yang menimpa Redding di balapan nanti. Rossi menilai kebijakan tersebut patut dihormati.

"Alokasi baru ini akan mengubah banyak situasi, karena saya pikir mereka akan menarik ban dan kami bisa membalap dengan pilihan yang sulit, tapi sayangnya kami harus balapan dengan menggunakan ban yang tidak pernah kami coba sebelumnya," ujar Rossi.
 
Untuk itu, Rossi hanya berharap dengan cepat agar bisa menyesuaikan ban baru pada sesi pemanasan yang hanya memiliki waktu 30 menit.
 
"Dengan keputusan ini kami harus memulai semuanya dari nol, jadi kami harus berharap bahwa besok pagi di setengah jam pemanasan kami dapat memahami situasi dan bahwa ban ini lebih aman. Semua pembalap dalam 'perahu' yang sama, jadi kami akan melihat apa yang terjadi jelang balapan nanti," tegasnya.
 
Rossi sendiri akan memulai lomba dari posisi kedua. Sedangkan pembalap Repsol Honda, Marc Marquez akan memimpin balapan dari depan. Sementara rekan setim Rossi, Jorge Lorenzo menempati posisi ketiga. (MotoGP)
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(FIR)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan