Silvano Galbusera tak yakin Jorge Lorenzo meraih kemenangan di MotoGP 2016
Silvano Galbusera tak yakin Jorge Lorenzo meraih kemenangan di MotoGP 2016

Persiapan MotoGP 2017

Galbusera Tak Yakin Lorenzo bisa Juara Dunia di MotoGP 2017

Ahmad Garuda • 05 Januari 2017 14:14
medcom.id, Italia: Optimisme Ducati untuk mampu meraih titel juara dunia di tahun pertama bergabungnya Jorge Lorenzo di kubu mereka. Hal berbeda diungkapkan Silvano Galbusera. Kepala mekanik di kubu Valentino Rossi itu menganggap bahwa untuk meraih kemenangan di seri-seri tertentu mungkin akan tercapai. Tap untuk meraih titel juara dunia, itu tak mudah.
 
Salah satu hal yang membuat Galbusera tak yakin adalah paket Ducati dan performanya yang belum konsisten di semua tipe sirkuit. Kecuali jika ada perubahan besar yang merkea lakukan tahun ini dan bisa tampil konsisten di semua tipe sirkuit, maka Ia bisa mematahkan anggapan tentang Lorenzo yang takkan bisa meraih titel juara dunianya yang keempat untuk kelas MotoGP.
 
"Kami semua belum tahu seberapa kompetitif level Ducati di tangan seorang Jorge Lorenzo. Tapi saya menganggap bahwa mereka bakal meraih kemenangan di beberapa tipe sirkuit yang mereka bisa tampil kompetitif di sana. Tapi saya tak yakin Ia bisa bertarung untuk meraih titel juara dunia," jelas Galbusera.

Beberapa sirkuit yang diklaim membawa keuntungan tersendiri bagi Ducati, di antaranya adalah Sirkuit Losail, Qatar, lalu Termas de Rio Hondo, Argentina, Red Bull Ring di Austria dan Sirkuit Sepang, Malaysia.
 
Pembuktiannya bakal terlihat di sesi tes resmi pra musim. Apakah Jorge Lorenzo memang mampu membawa hasil bagus bagi mereka atau tidak.


Baca juga:
Honda dan Yamaha Puji Strategi Penyeragaman ECU MotoGP
Marquez Mulai Paham Pentingnya Strategi Juara Dunia


 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(UDA)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan