Joan Mir. (Foto: Humas Suzuki)
Joan Mir. (Foto: Humas Suzuki)

Joan Mir Dedikasikan Podium MotoGP Italia untuk Jason Dupasquier

Kautsar Halim • 31 Mei 2021 16:41

 
Ajang GP Italia diwarnai dengan kecelakaan maut yang menimpa Jason Dupasquier ketika melakoni fase kualifikasi Moto3. Menanggapi itu, Mir turut berbela sungkawa secara mendalam dengan mendedikasikan raihan podiumnya untuk keluarga dan tim Dupasquier.
 
"Sangat sulit memakai helm hari ini, karena ini hari yang sangat berat. Apa yang terjadi pada Jason sangat menyedihkan. Kami semua adalah manusia dan bagian dari keluarga paddock, jadi tentu saja kami merasakan semua emosi ini," tutur Mir.

"Saya yakin, ini adalah podium paling menyedihkan dalam karier saya dan juga Fabio (Quartararo dan Miguel (Oliveira). Saya mengirimkan harapan terhangat saya kepada keluarga dan tim Jason dan mendedikasikan podium ini untuk mereka," tambahnya.
 
Tambahan 16 poin dari finis ketiga di GP Italia membuat Mir naik ke posisi lima klasemen sementara dengan koleksi 65 poin. Dia masih berjarak 40 poin dengan Quartararo yang berada di puncak karena sempat gagal finis di seri sebelumnya (GP Prancis).
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(KAH)
  • Halaman :
  • 1
  • 2
Read All




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan