Dua gol Los Rojiblancos dihasilkan pada babak pertama, masing-masing oleh Giuliano Simeone menit ke-3 dan Alex Baena menit ke-45+2'.
Sejatinya, laga sengit kedua tim di posisi ke-5 dan ke-6 di klasemen La Liga ini berjalan sengit dan berimbang. Anak asuh Diego Simeone lebih efektif memaksimalkan peluang dibanding anak buah Manuel Pellegrini. Baca juga Arteta Bangga Arsenal Pecundangi Atletico Madrid
Dengan tambahan tiga poin, Atleti naik ke peringkat empat klasemen sementara dengan poin 19 dari 10 laga, hasil lima kemenangan, empat kali imbang dan sekali kalah. Atleti berjarak 8 poin dari rival sekota, Real Madrid, yang nyaman di puncak klasemen usai menang dalam duel panas melawan Barcelona sehari sebelumnya.
Sedangkan Rela Betis, kekalahan membuat posisi mereka tertahan di peringkat enam klasemen semnatara dengan poin 16 dari 10 laga, hasil empat kemenangan, empat kali imbang dan dua kali kalah. Baca juga Alasan Lamine Yamal Jadi Bulan-bulanan di Bernabeu
Selanjutnya, Atletico Madrid akan menghadapi Sevilla pada lanjutan jornada La Liga, Sabtu 1 November 2025. Sedangkan Real Betis akan bertandang ke markas Palma de Rio di putaran pertama Copa del Rey, Jumat 31 Oktober 2025.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id