Meski tampil dominan, Juve justru tertinggal lebih dulu. Udinese mampu membuka keunggulan pada menit ke-10 setelah Nahuel Molina menyambar umpan Rodrigo De Paul.
Tertinggal, Juve melancarkan tekanan hebat ke jantung pertahanan Udinese. Namun hingga jeda, tak ada tambahan gol yang tercipta.
Memasuki babak kedua, Juve masih menekan pertahanan Juve. Namun penampilan disiplin tuan rumah membuat tim tamu kesulitan menuntaskan peluang.
Juve baru bisa mencetak gol pada menit ke-83 lewat penalti Cristiano Ronaldo. Penalti diberikan setelah De Paul menyentuh bola dengan tangannya di kotak terlarang.
Ronaldo menjadi penyelamat Juve dengan gol keduanya pada menit ke-89. Mendapat umpan Adrien Rabiot, Ronaldo melepaskan tembakan dari sudut sempit yang tak mampu dihalau Simone Scuffet.
Tambahan tiga angka membuat Juve kembali ke peringkat tiga dengan 69 poin dari 34 laga. Sedangkan Udinese terpaku di peringkat 11 dengan 39 angka dari 34 pertandingan.
Susunan pemain:
Udinese: Scuffet; Becao, Bonifazi (Samir 84'), Nuytinck (Ouwejan 90+2'); Molina, De Paul, Walace, Arslan (Forestieri 72'), Larsen; Pereyra; Okaka
Juve: Szczesny; Danilo, de Ligt, Bonucci, Sandro; Cuadrado (Correia 84'), Bentancur, McKennie (Rabiot 84'), Bernardeschi (Kulusevski 59'); Dybala (Morata 66'), Ronaldo
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News