Selama beruji coba melawan PSIM Yogyakarta, PS Barito Putera, dan Borneo FC Samarinda, Miswar Saputra cs kebobolan tiga kali dan hanya catatkan satu kali clean sheet.
Presiden Madura United Achsanul Qosasi menyampaikan, usulan tersebut datang dari Pelatih Angel Alfredo Vera. Dia pun menyetujuinya untuk mengukuhkan sektor pertahanan sebelum kompetisi domestik tertinggi Indonesia mulai pada Agustus mendatang.
Baca juga: Persaingan Kiper PSM Makassar Kian Sengit
"Usul tersebut, saya setujui, karena skema pakem 4-3-3 yang selalu kami gunakan, akan menjadi mudah melakukan transisi ke 3-5-2 sehingga dibutuhkan kekuatan lini belakang dan sayap yang sudah kami miliki," ungkapnya, Minggu (27/7).
Presiden klub asal Sumenep ini langsung memperintahkan Manajer Madura United Umar A. Wachdin untuk mencari bek asing berpengalaman yang bisa digunakan jasanya untuk Laskar Sape Kerrab.
"Silakan manajer mencari sesuai rekomendasi pelatih, dan mengusulkannya kepada saya," tambah figur berusia 59 tahun ini.
Sejauh ini, Madura United memiliki Pedro Monteiro asal Portugal dan Ruxi, yang berkebangsaan Spanyol. Keduanya sama-sama berstatus sebagai bek asing. Mereka telah jalani latihan bersama tim ini, dan mengikuti pemusatan latihan di Yogyakarta.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News