Latihan perdana di Lapangan Thor Surabaya, Kamis (3/10) sore ini setelah menjalani libur pemain melakukan rutinitas cek kondisi terlebih dahulu. Meski beberapa pemain baru akan berlatih dalam beberapa hari mendatang.
"Sudah kembali berlatih sekarang. Kami selalu memberi mereka program timbang badan, cek massa lemak, dan semua yang dibutuhkan. Tidak ada isu dengan pemain," ujar pelatih Persebaya, Paul Munster.
"Sangat menyenangkan kembali berlatih dan kami harus terus bekerja keras," imbuhnya.
Baca juga: Bali United Manfaatkan Jeda Kompetisi untuk Pemulihan Fisik
Dia pun sudah menyampaikan rencana latihan yang akan berlangsung selama 1-2 minggu ke depan. Fokusnya bukan hanya untuk mengembalikan kebugaran pemain saja. Tetapi menjadi momen penting bagi Persebaya untuk kembali menemukan ritme permainan.
Terkait program latihan baru, dia memastikan intensitas latihan akan lebih tinggi dibanding sebelumnya.
"Program baru akan lebih sulit sekarang. Kami harus bekerja keras 100 persen untuk hal ini," katanya.
Dengan persiapan yang matang dan intensitas latihan yang ditingkatkan, Munster berharap Persebaya bisa tampil maksimal pada laga-laga mendatang dan menjaga performa baik yang telah ditunjukkan selama tujuh pekan yang sudah dijalani musim ini.
Pada Oktober ini, tim akan menghadapi dua klub besar Liga 1 2024 -- 2025, tandang melawan Persib Bandung, Jumat (18/10) dan menjamu PSM Makassar Rabu (23/10) yang akan datang.
"Kami harus terus bekerja keras dan mempersiapkan laga lawan Persib Bandung," pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News