Divaldo Alves. (Foto: Dok Liga Indonesia Baru)
Divaldo Alves. (Foto: Dok Liga Indonesia Baru)

Persik Tunjuk Divaldo Alves Lagi sebagai Pelatih Anyar

Alfa Mandalika • 10 April 2025 15:06
Kediri: Usai melakukan evaluasi, Persik Kediri secara resmi kembali mendatangkan Divaldo Alves di tim kepelatihan dan akan bertugas menangani skuat Macan Putih sebagai pelatih kepala hingga akhir musim kompetisi Liga 1 Indonesia 2024 -- 2025.
 
Pelatih asal Portugal untuk kedua kalinya bergabung bersama tim kebanggaan Persikmania ini setelah sebelumnya juga sempat menjadi bagian pada musim 2022 -- 2023 lalu. Saat itu, Divaldo Alves menggantikan peran Javier Rocha dan sukses mengangkat prestasi tim termasuk juga catatan 9 kemenangan beruntun di akhir putaran kedua.
 
"Setelah melakukan evaluasi, manajemen memutuskan untuk melakukan perubahan di tim kepelatihan dan coach Divaldo Alves akan bertugas hingga akhir musim nanti. Kami harapkan kehadirannya bisa membantu meningkatkan performa tim, beliau juga sudah mengenal dengan baik tim ini karena banyak pemain di 2 musim lalu masih ada hingga saat ini sehingga tidak akan memerlukan banyak adaptasi lagi," ungkap manajer tim Persik Kediri, Muhamad Syahid Nur Ichsan, Kamis (10/4).

Baca juga: Tekuk Persija, Madura United Jauhi Zona Merah
 
Divaldo bakal bertugas membawa Persik Kediri menjalani tujuh laga sisa musim ini, dimulai dari laga terdekat saat melakoni laga away melawan PSIS Semarang (11/4) besok di stadion Jatidiri, Semarang.
 
Divaldo sudah memimpin latihan secara langsung bersama jajaran kepelatihan lainnya termasuk juga Marcelo Rospide yang kini menjadi asisten pelatih.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(ASM)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan