Rute pawai juara mengarak piala juga resmi dirilis Diskominfo Kota Bandung, Senin 19 Mei, usai rapat yang digelar di Gedung Sate, Bandung, Jawa Barat
Rute dimulai dari Balai Kota Bandung-Jalan Wastukencana-Jalan RE Martadinata-Jalan Ir. H Djuanda-sampai perempatan Sulanjana-Jalan Diponegoro-Jalan Cilamaya-Gedung Sate.
Wakil Gubernur Jawa Barat Erwan Setiawan memaparkan bagaimana ketetapan yang telah disepakati antara pihak Persib, pemerintah kota-provinsi, dan aparat kepolisian.
"Kami rapat akhir untuk memutuskan persiapan tanggal 24 dan 25. Fokus utama kita adalah konvoi di tanggal 25, termasuk pengamanan, rute, dan teknisnya. Semua sudah diputuskan tanpa ada perubahan lagi," kata Erwan.
Polres Bandung kabarnya akan mengerahkan total 2.800 personel gabungan untuk mengamankan rangkaian pemberian trofi di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Sabtu (24/5/2025) dan pawai juara keesokan harinya. Hal itu seperti disampaikan Kapolrestabes Bandung Komisaris Besar Polisi Budi Sartono.
"Kami akan rekayasa lalu lintas di sepanjang rute pawai dan mulai kami sosialisasikan ke masyarakat. Total sekitar 2.800 personel gabungan akan dikerahkan, baik untuk pengamanan laga di GBLA tanggal 24 maupun pawai di tanggal 25,” paparnya.(ligaindonesiabaru.com)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News