Menurut laporan Fabrizio Romano, PSG sebenarnya telah mencapai kesepakatan pribadi dengan Diomande terkait kontrak berdurasi lima tahun sejak akhir Juni. Namun, lambatnya langkah PSG dalam mengajukan penawaran resmi kepada RB Leipzig dimanfaatkan Real Madrid untuk mengambil alih perburuan.
Los Blancos bergerak cepat mencapai kesepakatan transfer dengan klub Bundesliga tersebut dan merampungkan proses kepindahan sang pemain hanya dalam waktu sekitar seminggu.
Kegagalan itu memicu kekecewaan di internal PSG. Upaya klub untuk membalikkan keadaan dalam 24 jam terakhir tidak membuahkan hasil.
Pernyataan Resmi PSG
Menyusul kegagalan tersebut, PSG secara resmi mengumumkan mundur dari perburuan Yan Diomande. Dalam pernyataan yang diungkapkan Sky Sports, PSG menegaskan tidak bersedia mengorbankan prinsip keuangan klub demi memenuhi tuntutan nilai transfer dan gaji yang dinilai terlalu tinggi.
“PSG malam ini secara resmi menarik minat dan seluruh tawaran untuk Yan Diomande. Nilai transfer yang diminta serta tuntutan gaji benar-benar tidak proporsional dan merusak keseimbangan pasar,” bunyi pernyataan resmi PSG.
PSG juga menyayangkan sikap agen Diomande yang dianggap mengubah komitmen awal setelah Real Madrid datang dengan proposal yang lebih menarik.
“Sebagai juara Liga Champions dua musim berturut-turut dan salah satu klub paling sukses dalam beberapa tahun terakhir, PSG tidak akan terlibat dalam permainan yang bersifat manipulatif dari pihak agen pemain. Kami akan tetap tenang melanjutkan rencana transfer kami,” tutup pernyataan PSG.
(Ahmad Raul)
Jadikan Medcom.id sumber informasi pilihan Anda