Roberto Mancini di sesi latihan timnas Italia. (Filippo MONTEFORTE / AFP)
Roberto Mancini di sesi latihan timnas Italia. (Filippo MONTEFORTE / AFP)

Euro 2020

Termasuk Melawan Turki, Mancini Minta Italia Tampil Tanpa Beban di Euro 2020

Kautsar Halim • 11 Juni 2021 21:44
Jakarta: Pelatih timnas Italia Roberto Mancini berharap penampilan skuadnya di Euro 2020 yang ditunda selama satu tahun karena pandemi covid-10 bisa menjadi hiburan bagi semua orang. Itu dikatakannya jelang laga pembuka Grup A kontra Turki.
 
"Setelah semua yang terjadi, saya pikir penting untuk menghibur orang-orang," tutur Mancini seperti dikutip dari AFP, Jumat (11/6/2021). 
 
Italia akan membuka turnamen Euro 2020 dengan menghadapi Turki di Stadion Olimpico, Roma, Sabtu 12 Juni dini hari WIB. Karena pandemi covid-19 belum berakhir, laga tersebut hanya bisa dihadiri 16 ribu suporter atau 25 persen dari total kapasitas stadion. 

Menanggapi itu, Mancini tidak bisa menyembunyikan kekecewaan karena suporter Italia yang datang jadi tidak maksimal. Namun, hal tersebut sudah lebih baik ketimbang harus tampil tanpa penonton sama sekali. 
 
"Tentu saja akan lebih baik jika pertandingan ini disaksikan lebih banyak orang di stadion, tapi kami juga mempertimbangkan situasi saat ini,” ungkap Mancini.
 
"Jika Olimpico penuh, mereka akan menjadi pemain ke-12 di lapangan. Tetapi biar bagaimanapun, kami senang bermain di Roma, dan 16.000 orang itu sudah menjadi awal yang bagus untuk kami,” tambahnya.
 
 
  • Halaman :
  • 1
  • 2
Read All




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan