Hamilton saat ini unggul 59 poin dari pesaingnya, Sebastian Vettel yang berada di peringkat kedua. Ia sudah mengoleksi 306 poin.
Torehan Hamilton mendapat pujian dari bos Mercedes Toto Wolff. Ia senang melihat performa Hamilton terutama sejak liburan musim panas yang dimulai dari balapan GP Belgia.
Baca: Owi/Butet kembali Berburu Gelar Usai jadi Juara Dunia
"Hamilton melaju cemerlang musim ini dan sejak liburan musim panas khususnya. Ia berada di tingkat performa yang berbeda," ujar Wolff.
"Sangat mengesankan melihat ia mengeluarkan performa terbaik dari mobil dan bekerja dengan tim untuk memecahkan masalah dan melakukan perbaikan lebih jauh lagi," tambahnya.
Saat ini, Hamilton dan para pembalap lain sedang dalam persiapan untuk balapan GP Amerika Serikat, Minggu 22 Oktober. (Crash)
Video: Della/Rizki Juara Belanda Terbuka
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News