Aarhus: Gregoria Mariska Tunjung sukses menjadi pembuka kemenangan Indonesia atas Prancis pada pertandingan penyisihan Grup A Piala Uber 2020. Bertanding di Ceres Arena, Aarhus, Denmark, Senin 11 Oktober, pagi, pemain rangking 21 BWF itu sukses mengalahkan Marie Batomene dengan 21-18 dan 21-13 dalam 34 menit.
Berkat kemanangan Gregoria atas Batomene yang berada di peringkat 60 dunia tersebut, Skuat Merah-Putih pun memimpin 1-0 atas Prancis di pertandingan kedua penyisihan grup. Sebelumnya di pertandingan pertama Indonesia menang 4-1 atas Jerman.
"Puji Tuhan saya bisa menyumbangkan angka pertama bagi Indonesia. Senang rasanya bisa menang dan semoga teman-teman makin bersemangat," ujar Gregoria usai kemenangannya.
Membuka laga, smash Gregoria yang keluar dan kesalahan sendiri, membuatnya tertinggal 0-2. Setelah itu Gregoria bisa menguasai kendali. Dia terus memimpin. Saat kedudukan 10-8, shuttlecock pukulan dropshotnya sudah menyentuh lantai dan baru dikembalikan lawan.
Namun wasit menyatakan lain. Skor pun 10-9. Gim pertama pun ditutup Gregoria setelah dropshot silangnya tak terjangkau lawan, 11-9.
FOLLOW US
Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan