Tokyo: Babak perempat final Japan Open telah usai digelar, Jumat 26 Juli 2019. Sebanyak lima wakil Indonesia berhasil melaju ke babak semifinal.
Dari sektor tunggal putra Indonesia hanya meloloskan satu wakil yaitu, Jonatan Christie yang sukses mengalahkan wakil Denmark, Anders Antonsen 21-12, 21-14. Sementara, Anthony Sinisuka Ginting dan Tommy Sugiarto harus terhenti.
Pada babak semifinal Jojo akan berjumpa wakil Denmark lainnya, Jan O Jorgensen. Terakhir bertemu, Jojo mampu mengalahkan Jorgensen di ajang Malaysia Masters 2019.
Sementara dari sektor ganda putra Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo dan Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan lolos ke babak semifinal. Ganda putra nomor satu dunia Marcus/Kevin berhasil mengalahkan wakil Malaysia, Aaron Chia/Soh Wooi Yik.
Sedangkan Ahasan/Hendra menyingkirkan wakil Korea Selatan, Ko Sung Hyun/Shin Baek Cheol pada babak perempat final.
Pada partai semifinal, The Daddies bertemu dengan pasangan tuan rumah, Takeshi Kamura/Keigo Sonoda. Sedangkan Marcus/Kevin berhadapan dengan wakil Tiongkok Li Jun Hui/Liu Yu Chen.
Terakhir, dari sektor ganda campuran, Indonesia meloloskan dua wakil Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja dan Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti.
Pada semifinal, keduanya akan saling sikut untuk merebut tiket final Japan Open 2019.
Daftar lima wakil Indonesia yang lolos ke babak semifinal:
Tunggal Putra:
Jonatan Christie
Ganda Putra:
Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan
Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo
Ganda Campuran:
Hafiz Faizal/Praveen Jordan
Gloria Emanuelle Widjaja/Melati Daeva Oktavianti.
Video: Real Madrid Konfirmasi Cedera Marco Asensio
Jadikan Medcom.id sumber informasi pilihan Anda
FOLLOW US
Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan