Amallia Cahaya Pratiwi/Siti Fadia Silva Ramadhanti di German Open 2026 (dok. PBSI)
Amallia Cahaya Pratiwi/Siti Fadia Silva Ramadhanti di German Open 2026 (dok. PBSI)

German Open

German Open 2026: Tiwi/Siti Tanpa Kesulitan Tembus Babak Kedua

Gregorius Gelino • 25 Februari 2026 02:36
Ringkasnya gini..
  • Tiwi/Siti memegang momentum pada game pertama.
  • Tiwi/Siti berhasil memecahkan perubahan pola lawan pada game kedua.
  • Tiwi/Siti akan melakukan evaluasi dan berdiskusi dengan pelatih untuk menghadapi babak selanjutnya.
Mulheim: Amallia Cahaya Pratiwi/Siti Fadia Silva Ramadhanti berhasil menembus babak kedua German Open 2026 setelah menyingkirkan wakil Denmark, Kathrine Vang/Mette Werge. Tiwi/Siti menang dua game langsung dengan skor 21-8 dan 21-14.
 
Tiwi/Siti mengaku girang setelah meraih kemenangan. Sempat menguasai momentum pada game pertama, sang lawan mengubah ritme pada game kedua, untungnya Tiwi/Siti berhasil mengatasinya dan meraih kemenangan.
 
"Alhamdulillah pada pertandingan hari ini kami bisa meraih kemenangan dengan baik. Di gim pertama, kami sudah menerapkan pola permainan seperti yang biasa kami mainkan dan itu berjalan cukup lancar sehingga bisa menang dengan cukup meyakinkan," kata Tiwi.

"Memasuki gim kedua, pasangan Denmark mulai mencoba bermain lebih panjang dan mengubah ritme permainan. Kami sempat terbawa pola tersebut dan tertinggal poin. Namun, kami mencoba tetap mengikuti tempo lebih dulu, lalu ketika ada celah untuk mengubah pola, kami langsung melakukan penyesuaian dan kembali ke permainan yang kami inginkan," jelas Tiwi.

Baca juga: Proses Adaptasi Penting untuk Tingkatkan Level Performa

"Di gim kedua tadi kami sempat sedikit kaget dengan kondisi lapangan. Saat latihan kemarin rasanya cukup berbeda, dan hari ini di lapangan kami bertanding, terasa ada angin yang cukup berpengaruh. Tapi kami segera berkomunikasi lagi di lapangan, dan juga sempat berdiskusi dengan Coach Titin untuk menenangkan diri dan menyesuaikan permainan supaya lebih nyaman," beber Siti.
 
"Secara keseluruhan, feel pertandingan kali ini juga cukup berbeda karena jumlah pemain Indonesia yang bertanding tidak sebanyak biasanya, jadi suasananya tidak terlalu ramai. Tapi kami tetap berusaha fokus, apalagi saat ini kami juga sedang mengejar poin ranking. Jadi kami ingin memberikan yang terbaik di setiap kesempatan," papar Siti.
 
"Setelah ini kami akan menghadapi Hsu Yin-Hui/Lin Jhih-Yun. Saya pernah bertemu dengan pasangan tersebut sebelumnya, tetapi dengan partner yang berbeda. Jadi kami akan melakukan evaluasi bersama, berdiskusi dengan pelatih, serta menonton analisis video untuk mempersiapkan strategi yang terbaik menghadapi pertandingan babak 16 besar besok," pungkas Tiwi.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(KAH)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan