Pasangan Angga/Ricky gagal ikuti langkah Ahsan/Hendra (Foto: MI/Ramdanni)
Pasangan Angga/Ricky gagal ikuti langkah Ahsan/Hendra (Foto: MI/Ramdanni)

Indonesia Terbuka 2016

Angga/Ricky Gagal Ikuti Langkah Ahsan/Hendra

Krisna Octavianus • 01 Juni 2016 18:11
medcom.id, Jakarta: Ganda putra Indonesia Angga Pratama/Ricky Karanda Suwardi harus rela terhenti langkahnya di babak pertama BCA Indonesia Open Super Series Premier (BIOSSP) 2016 atau Indonesia Terbuka. Mereka dikalahkan wakil Korea Selatan, Lee Yong Dae/Yoo Yeon Seong.
 
Angga/Ricky tak berkutik melawan pasangan nomor satu dunia tersebut. Peringkat 13 dunia itu kalah dua game langsung 14-21, 16-21.
 
Sebenarnya Angga/Ricky mampu bermain apik dan sempat unggul pada game pertama. Akan tetapi, ketika dikejar oleh Lee/Yoo mereka panik.

"Kita dari set pertama sempat unggul. Setelah dikejar (perolehan poin) kita panik dan sering error. Pada game kedua kita tertekan dan tidak bisa keluar dari tekanan mereka. Kita juga sering buru-buru dan mati sendiri," ujar Angga kepada wartawan selepas pertandingan.
 
"Kualitas mereka memang di atas kita, mereka berhasil menekan kita terus. Kita sudah berusaha maksimal, tapi pertahan mereka bagus, fokus mereka juga bagus," sambung Angga.
 
"main di depan pendukung sendiri pasti ada tekanan, tapi dukungan suporter dijadikan semangat. Tapi memang lawan di atas kita kualitasnya. Target awal sebenarnya semifinal karena bermain di kandang sendiri," timpal Ricky.
 
Hasil ini membuat mereka gagal mengikuti langkah Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan. Pasangan nomor dua dunia itu berhasil ke babak kedua setelah mengalahkan wakil Hong Kong Or Chin Chung/Tang Chun Man.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(RIZ)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan