Presiden Joko Widodo mendapat oleh-oleh bola dari Presiden FIFA Gianni Infantino. Foto: AFP/Adek Berry.
Presiden Joko Widodo mendapat oleh-oleh bola dari Presiden FIFA Gianni Infantino. Foto: AFP/Adek Berry.

Presiden Jokowi akan Memberikan Bintang Jasa Kepada Presiden FIFA

Kautsar Widya Prabowo • 10 November 2023 06:41
Jakarta: Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Presiden FIFA Gianni Infantino bakal bertemu dalam beberapa agenda pada Jumat, 10 November 2023. Salah satu agendanya ialah Presiden Jokowi akan menganugerahkan tanda kehormatan Bintang Jasa kepada Gianni. 
 
"Penganugerahan tanda kehormatan Bintang Jasa dari Presiden (Jokowi) kepada Presiden FIFA di Istana Negara," ujar Koordinator Staf Khusus (Stafsus) Presiden, Ari Dwipayana saat dikonfirmasi, Jumat, 10 November 2023. 
 
Selanjutnya, Presiden Jokowi dan Gianni akan meresmikan kantor FIFA di Jakarta pada siang ini. Jokowi dan Gianni juga rencananya menghadiri pembukaan Piala Dunia U-17 di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Jawa Timur.

Pemberian Tanda Kehormatan Bintang Jasa kepada Presiden FIFA seharusnya dilakukan pada 14 Agustus 2023. Bersamaan dengan penyerahan Tanda Kehormatan Bintang Mahaputera Nararya kepada Wishnutama Kusubandio selaku penggiat seni.
 
Baca Juga: Presiden Jokowi Bakal Buka Piala Dunia U-17 di Stadion GBT Surabaya

Pemerintah menjelaskan tanda jasa itu diberikan kepada Gianni karena berjasa membenahi sepak bola Indonesia. Hal itu diungkapkan Ketua Dewan Gelar Tanda Jasa dan Tanda Kehormatan Mahfud MD. 
 
"(FIFA telah) memberi bimbingan kerja sama dan seterusnya, sehingga dia dianggap layak," kata Mahfud MD di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Kamis, 3 Agustus 2023

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(AZF)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan