Jakarta: Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengatakan Indonesia tidak dapat menerapkan lockdown sebagai upaya penanganan covid-19. Kebijakan tersebut belum tentu menjamin permasalahan covid-19 berakhir.
"Kemarin yang namanya PPKM darurat, itu kan namanya semi lockdown, itu masih semi saja. Saya sudah misalnya masuk kampung, saya masuk ke daerah semuanya menjerit untuk dibuka," ujar Jokowi saat memberikan bantuan kepada pelaku usaha mikro dan kecil di halaman depan Istana Merdeka, Jakarta Pusat, Jumat, 30 Juli 2021.
Menurut dia, dampaknya akan lebih besar kepada masyarakat bila pemerintah memberlakukan lockdown. Jokowi pun meminta pelaku usaha mikro dan kecil tetap dapat bertahan dalam kondisi ini.
"Meskipun mungkin omzetnya turun sampai 75 persen, turun sampai separuh ya tetap harus kita jalani," tutur Jokowi.
Baca: Jokowi: BOR RSD Wisma Atlet Melandai Jadi 38%
Jokowi menegaskan pemerintah tengah berupaya maksimal menanggulangi covid-19 melalui percepatan vaksinasi terhadap 70 persen masyarakat Indonesia. Percepatan vaksinasi ini untuk mewujudkan kekebalan kelompok atau herd immunity.
"Kalau sudah 70 persen paling tidak daya tular dari virus ini menjadi agak terhambat," jelasnya.
Jakarta: Presiden
Joko Widodo (Jokowi) mengatakan Indonesia tidak dapat menerapkan
lockdown sebagai upaya penanganan covid-19. Kebijakan tersebut belum tentu menjamin permasalahan
covid-19 berakhir.
"Kemarin yang namanya
PPKM darurat, itu kan namanya semi
lockdown, itu masih semi saja. Saya sudah misalnya masuk kampung, saya masuk ke daerah semuanya menjerit untuk dibuka," ujar Jokowi saat memberikan bantuan kepada pelaku usaha mikro dan kecil di halaman depan Istana Merdeka, Jakarta Pusat, Jumat, 30 Juli 2021.
Menurut dia, dampaknya akan lebih besar kepada masyarakat bila pemerintah memberlakukan
lockdown. Jokowi pun meminta pelaku usaha mikro dan kecil tetap dapat bertahan dalam kondisi ini.
"Meskipun mungkin omzetnya turun sampai 75 persen, turun sampai separuh ya tetap harus kita jalani," tutur Jokowi.
Baca: Jokowi: BOR RSD Wisma Atlet Melandai Jadi 38%
Jokowi menegaskan pemerintah tengah berupaya maksimal menanggulangi covid-19 melalui percepatan vaksinasi terhadap 70 persen masyarakat Indonesia. Percepatan vaksinasi ini untuk mewujudkan kekebalan kelompok atau
herd immunity.
"Kalau sudah 70 persen paling tidak daya tular dari virus ini menjadi agak terhambat," jelasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id(AZF)