Ketua DPP Partai Hanura Saleh Husin. (Foto: Antara/Puspa Perwitasari).
Ketua DPP Partai Hanura Saleh Husin. (Foto: Antara/Puspa Perwitasari).

Saleh Husin: Jabatan Ketua Dewan Pembina tak Ganggu Amanah Wiranto di Menkopolhukam

Damar Iradat • 22 Desember 2016 01:27
medcom.id, Jakarta: Disepakatinya Wiranto menjadi Ketua Dewan Pembina Partai Hanura dinilai tidak akan mengganggu kinerja partai. Wiranto dan Ketua Umum baru yang kini dijabat oleh Oesman Sapta Odang dinilai dapat bekerja sama dengan baik.
 
Ketua DPP Partai Hanura Saleh Husin mengaku sebetulnya, jabatan ketua dewan pembina sebelumnya tidak terdapat dalam struktutr partai. Namun, posisi tersebut diyakini tidak kalah penting dan tepat bagi Wiranto.
 
"Perpaduan. 50-50 dengan posisi Ketua Umum," ungkap Saleh di Kantor DPP Partai Hanura, Jalan Mabes Hankam, Cilangkap, Jakarta Timur, Rabu (21/12/2016).

Saleh percaya, jabatan Ketua Dewan Pembina tidak akan menghambat kinerja Wiranto yang tengah mengemban amanah sebagai Menteri Koordinator bidang Politik, Hukum, dan HAM (Menkopolhukam). Sebab, peran Ketua Dewan Pembina tidak bersentuhan langsung dalam kegiatan operasional DPP Hanura.
 
(Baca: Wiranto Pamit Mundur dari Ketum Hanura)
 
Sementara itu, Oesman yang akan segera dilantik menjadi Ketua Umum menggantikan Wiranto dinilai sebagai figur tepat. Pasalnya, pengalaman Oesman di kancah perpolitikan tidak dapat diabaikan.
 
"Kita tahu networking Pak Oesman Sapta sangat baik, pengalaman politik juga cukup panjang. Beliau juga sudah bicara banyak dengan Pak Wiranto," tegas Saleh.
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(HUS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan