Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Johnny Gerard Plate. Foto: Medcom.id/Theofilus Ifan Sucipto
Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Johnny Gerard Plate. Foto: Medcom.id/Theofilus Ifan Sucipto

Menkominfo Cari Tenaga Muda Ahli di Bidang Digital

Kautsar Widya Prabowo • 16 Maret 2022 18:24
Depok: Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Johnny G Plate akan membuka lapangan pekerjaan untuk mencari tenaga muda yang ahli dibidang digital. Mereka akan memperkuat operasional Balai Besar Pengujian Perangkat Telekomunikasi (BBPPT).
 
"Kita harapkan tenaga milenial kita para sarjana yang memiliki keahlian berkaitan perangkat telekomunikasi dan radio nanti bisa melengkapi sumber daya digital di Kominfo," ujar Johnny dalam acara peletakan batu pertama Gedung BBPPT, di Jalan Tapos, Depok, Jawa Barat, Rabu, 16 Maret 2022.
 
Baca: Gedung BBPPT Kominfo Diharapkan Beri Dampak pada UMKM di Depok

Johnny tidak ingin makin banyak tenaga ahli digital Indonesia yang bekerja di luar negeri. Dia mengajak generasi milenial bersama-sama memperkuat sistem digital di Tanah Air.
 
"Kembali lah ke Indonesia, bangun digitalisasi Indonesia. Ini penting untuk hasilkan sumber daya manusia yang memadai di balai besar Kominfo ini," jelasnya.
 
Namun, Johnny belu memerinci terkait proses rekrutmen tersebut. "Karenanya harus memiliki talent scouting, untuk mencari di mana anak-anak milenial yang ahli ini berada," tuturunya.
 
Johnny juga meminta jajarannya untuk tetap melakukan pertukaran tenaga ahli di tingkat internasional. Menurutnya, upaya ini mampu melahirkan SDM yang memumpuni.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(DEV)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan