Partai Golkar menyambut Musyawarah Nasional (Munas). (Foto:MI/Panca Syurkani)
Partai Golkar menyambut Musyawarah Nasional (Munas). (Foto:MI/Panca Syurkani)

Kubu Ical: Pimpinan DPR Bakal Tolak Golkar Hasil Munas Ancol

Indriyani Astuti • 13 Desember 2014 00:40
medcom.id, Jakarta: Bendahara Umum Partai Golkar versi Munas Bali, Bambang Soesetyo, memastikan fraksinya di Dewan Perwakilan Rakyat akan tetap solid. Dia yakin, hanya fraksi Golkar versi Aburizal Bakri yang akan diakui di DPR.
 
Ketua Umum Golkar versi Munas XI Ancol, Agung Laksono, mengirimkan surat kepengurusan baru kepada Sekretaris DPR. Bambang menilai surat tersebut akan ditolak.
 
Sebab, pimpinan DPR akan menolak surat tersebut karena tidak mempunyai landasan Yuridis yang benar.

"Kalau ada yang mengaku-ngaku ada fraksi Golkar lain, mungkin kantornya bukan di DPR tapi lapangan tembak senayan," ujar Bambang yakin, di Jakarta, Jumat (12/12/2014)
 
Karena yakin akan ditolak, Bambang percaya F-Golkar tidak akan terbelah.
 
"Bagaimana terbelah disana kan hanya ada 5-6 orang anggota Fraksi Partai Golkar dari DPR. Sementara itu, kami disini lebih dari 80% solid menandatangani pernyataan penolakan hasil Musyawarah Nasional IX Partai Golkar di Ancol, Jakarta," ujar Bambang.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(SUR)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan