Direktur Ekonomi Digital Kominfo I Nyoman Adhiarna. Foto: Medcom.id/Theofilus Ifan Sucipto.
Direktur Ekonomi Digital Kominfo I Nyoman Adhiarna. Foto: Medcom.id/Theofilus Ifan Sucipto.

Kominfo: HUB.ID Summit 2022 Sukses Memikat Investor

Theofilus Ifan Sucipto • 06 September 2022 11:43
Bali: Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) mengeklaim HUB.ID Summit 2022 sukses memikat investor. Forum tersebut memudahkan investor mengetahui lebih jelas seluk-beluk perusahaan startup digital Indonesia.
 
"Mereka (investor) sangat puas dan senang karena untuk pertama kalinya bisa bertemu face to face," kata Direktur Ekonomi Digital Kominfo I Nyoman Adhiarna di Nusa Dua, Bali, Selasa, 6 September 2022.
 
Nyoman mengatakan pandemi covid-19 membuat interaksi antara investor dengan perusahaan terbatas. HUB.ID Summit 2022 memungkinkan kedua pihak lebih dekat dan komprehensif dalam bernegosiasi.

"Mereka (pendana ventura) akan mengevaluasi (perusahaan) mana-mana saja yang mereka mau invest yang paling sesuai dengan visi dan misi mereka," ujar dia.
 

Baca: Kominfo Dorong Inklusivitas Pengembangan Startup Indonesia


Nyoman menyebut HUB.ID Summit akan menjadi acara tahunan. Dia berpesan agar perusahaan startup Indonesia lainnya menyiapkan diri dari sekarang.
 
"Siapkan model bisnis yang akan ditawarkan dan bikin yang atraktif bagi investor," ucap dia.
 
Nyoman menyebut Kominfo akan menyeleksi ketat partisipan HUB.ID Summit tahun depan. Apalagi, target utamanya ialah startup yang sudah berkembang, bukan yang baru memulai.
 
"Target kami Indonesia punya lebih banyak unicorn dan decacorn, bukan cuma startup (biasa)," papar dia.  
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(AGA)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan