Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Foto: Medcom.id/Farida Noris.
Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Foto: Medcom.id/Farida Noris.

Ketua DPP PDIP Dapat Kabar Selentingan Demokrat Masuk Kabinet Jokowi

M Rodhi Aulia • 04 Oktober 2023 18:57
Jakarta: Partai Demokrat dikabarkan dapat jatah menteri di Kabinet Indonesia Maju usai pertemuan Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi). Ketua DPP PDIP Said Abdullah mengaku mendengar kabar tersebut.
 
"Kabar itu selentingan saya dengar. Namun apakah itu sesuatu yang pasti, tentu Pak Jokowi dan Pak SBY yang persis mengetahuinya," kata Said kepada wartawan, Rabu 4 Oktober 2023.
 
Baca juga: Jokowi Bertemu SBY di Istana Bogor Bahas Pemilu 2024: Isinya Rahasia

Said mengapresiasi pertemuan Jokowi dan SBY yang digelar di Istana Bogor, Jawa Barat, Senin 2 Oktober 2023 lalu. Pertemuan ini dinilai menyejukkan suasana politik.
 
Namun jika dalam pertemuan itu membuahkan politik akomodasi, Said menegaskan PDIP tidak keberatan. Pihaknya menghormati keputusan Jokowi sebagai pemegang hak prerogatif terkait penentuan komposisi kabinet.
 
"Kami berharap aspek profesionalitas tetap di kedepankan, sehingga akomodasi terhadap Partai Demokrat ke dalam kabinet bisa mengikuti akselerasi kinerja Presiden Jokowi yang terbiasa kerja cepat," ujar Said.
 
Hampir dua periode Jokowi menjabat, Partai Demokrat berada di luar pemerintahan. Mereka memosisikan diri sebagai penyeimbang atau oposisi.
 


 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(DHI)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan