Istimewa
Istimewa

Demokrat Kembali Tugaskan Teuku Riefky Harsya sebagai Pimpinan Komisi I DPR

Al Abrar • 23 Juni 2022 16:35
Jakarta: Partai Demokrat kembali menugaskan Teuku Riefky Harsya (TRH) sebagai pimpinan Komisi I DPR. Pelantikan berlangsung di ruang Komisi I, Gedung Nusantara, DPR dan dipimpin oleh Wakil Ketua DPR Lodewijk F.Paulus.
 
Pria yang menyelesaikan pendidikan Militer di Norwich University, Amerika Serikat itu nantinya akan bermitra dengan Kementerian Pertahanan, TNI, Badan Intelijen Negara (BIN), Kementerian Informatika dan Komunikasi, dan Kementerian Luar Negeri. 
 
"Kami siap bersinergi dan menyukseskan agenda komisi bersama para pimpinan dan anggota Komisi I lainnya," kata Riefky usai pelantikan di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis, 23 Juni 2022. 
 
Baca: DPR Lanjutkan Pembahasan 3 RUU Pembentukan Provinsi Baru Papua

Riefky yang saat ini juga menjabat Sekretaris Jenderal Partai Demokrat itu pernah memimpin komisi bidang pertahanan itu pada awal 2019.

"Terima kasih untuk Ketum AHY, dan Ketua Fraksi Edhie Baskoro Yudhoyono yang telah memberikan amanah untuk kembali memimpin Komisi I DPR," ujar Riefky.
 
Riefky terpilih sebagai anggota DPR mewakili Daerah Pemilihan Aceh 1. Ia dipercaya oleh Rakyat Aceh duduk di parlemen selama 4 periode.
 
Dalam kurun waktu 17 tahun terakhir, ia dipercaya menjabat sejumlah posisi penting di DPR-RI, mulai dari Ketua Komisi VII (2009-2012), Sekretaris Fraksi (2013-2014), Ketua Komisi X (2014-2017), Pimpinan Badan Anggaran (2018- 2019), Pimpinan Komisi I (2019-2020), dan kembali lagi menjadi pimpinan di Komisi I (2022 - Sekarang).
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ALB)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan