Foto--Metro TV
Foto--Metro TV

Jokowi Ganti Posisi 3 Menko, Puan Selamat

Desi Angriani • 12 Agustus 2015 14:18
medcom.id, Jakarta: Kabinet Kerja saat ini diisi oleh muka-muka baru. Presiden Joko Widodo merombak formasi kabinet. Ada lima pembantu presiden dan satu pejabat setingkat menteri.
 
Dari lima menteri baru yang dirombak, ada tiga menteri koordinator yang diganti. Mereka adalah Menteri Koordinator Bidang Perekonomian yang dahulu dijabat Sofyan Djalil digantikan Darmin Nasution. Menko Kemaritiman yang dijabat Indroyono Soesilo digantikan Rizal Ramli, Rabu (12/8/2015).
 
Yang terakhir adalah Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan yang semula dijabat Tedjo Edhy Purdijatno lalu digantikan Luhut Binsar Panjaitan.

Di Kabinet Kerja ada empat posisi menteri koordinator. Di luar tiga menko yang mengalami perombakan, ada Kementerian Koordinator Pemberdayaan Manusia dan Kebudayaan. Posisi itu ditempati Puan Maharani, putri Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri. Puan selamat dari perombakkan.
 
Dua menteri lainya adalah Thomas Lembong yang menjadi Menteri Perdagangan menggantikan Rahmat Gobel. Sofyan Djalil bergeser ke posisi Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional/Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Nasional menggantikan Andrinof Chaniago.
 
Sementara politikus senior PDI Perjuangan Pramono Anung menjadi Menteri Sekretaris Kabinet menggantikan Andi Widjojanto. Pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan di lakukan di Istana Presiden.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(YDH)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

>