Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin. Dok Setwapres
Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin. Dok Setwapres

Wapres: Perdebatan pada Pemilu 2024 Jangan Merusak Keutuhan Bangsa

Antara • 14 Januari 2023 02:21
Jakarta: Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin berharap muncul perdebatan yang produktif di Pemilihan Umum (Pemilu) 2024. Perdebatan jangan sampai merusak keutuhan bangsa.
 
“Kita berharap (perdebatan) pemilu tidak merusak keutuhan bangsa ini, tidak membangun keterbelahan (dari) perdebatan-perdebatan itu,” ujar Wapres dalam Peresmian Pembukaan Ijtima Ulama Nusantara yang digagas Dewan Syura Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Jakarta, Jumat, 13 Januari 2023.
 
Wapres mengatakan perdebatan mengenai perbedaan pilihan politik boleh dilakukan asal dengan cara yang baik. Saling berdiskusi untuk menentukan yang terbaik demi negara tanpa mengakibatkan permusuhan.

“Dengan cara yang terbaik itu, andai saja ada permusuhan, permusuhan akan hilang,” ujar dia.
 

Baca Juga: Wapres Berharap PKB Duduki Urutan Ketiga dalam Pemilu 2024


Pada acara yang bertajuk Ulama Bangkit Bersatu Menjaga Indonesia tersebut, Wapres menekankan kembali pentingnya peran ulama dalam menjaga umat dan negara.
 
“Dengan menjaga Tanah Air itu, kita menjaga agama, menjaga jiwa, menjaga akal, menjaga keturunan, dan menjaga harta. Itulah yang dulu ditujukan oleh para ulama kepada santri untuk menjaga dan membela negara,” jelas dia.
 
Upaya ulama menjaga Tanah Air, menurut Wapres, dapat dilakukan dengan bersama-sama merumuskan solusi terhadap persoalan bangsa, termasuk di dalamnya mengenai politik dalam rangka membangun bangsa.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(AZF)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan