Ilustrasi korona. Medcom.id
Ilustrasi korona. Medcom.id

Peningkatan Kasus Covid-19 Diprediksi Mencapai 50%

Anggi Tondi Martaon • 27 Mei 2021 14:15
Jakarta: Peningkatan kasus covid-19 usai libur Lebaran 2021 diprediksi melonjak tajam. Pemerintah menyiapkan sejumlah hal untuk mengantisipasi lonjakan perawatan.
 
"Peningkatan sebanyak 50 persen kasus dibandingkan dengan sebelumnya pada liburan pascaIdulfitri," kata Wakil Menteri Kesehatan (Wamenkes) Dante Saksono Harbuwono dalam rapat kerja (raker) bersama Komisi IX di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis, 27 Mei 2021.
 
Dia menyebut peningkatan bakal terlihat beberapa pekan setelah Idulfitri. "Kita asumsikan pada pertengahan Juni akan terjadi peningkatan," ungkap dia.

(Baca: 4 Antisipasi Pemerintah Hadapi Lonjakan Covid-19 Usai Idulfitri)
 
Pemerintah telah menyiapkan sejumlah antisipasi terkait peningkatan kasus. Salah satunya menyiagakan ruang isolasi dan perawatan pasien covid-19.
 
Dante menyebut pemerintah juga menambah persediaan obat mencapai 50 persen. Penambahan untuk tiga bulan ke depan.
 
Dia berharap stok obat covid-19 yang disiapkan mencukupi. "Jadi kami stok obat, mudah-mudahan bisa mencukupi di seluruh provinsi yang ada," ujar Dante.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(REN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan