Ketua Fraksi Partai NasDem DPRD DKI Jakarta, Wibi Andrino/MI/Atet Dwi
Ketua Fraksi Partai NasDem DPRD DKI Jakarta, Wibi Andrino/MI/Atet Dwi

Hari Antinarkotika, Masyarakat Diingatkan Menjauhi Narkoba

Theofilus Ifan Sucipto • 26 Juni 2021 09:36
Jakarta: Ketua Fraksi Partai NasDem DPRD DKI Jakarta, Wibi Andrino, mengingatkan masyarakat menjauhi narkoba. Hal itu dalam rangka memperingati Hari Antinarkotika Internasional 2021 yang jatuh setiap 26 Juni.
 
"Jangan pernah menyentuh dan menggunakan barang haram tersebut meskipun sekadar coba-coba,” kata Wibi melalui keterangan tertulis, Sabtu, 26 Juni 2021.
 
Wibi mengatakan penggunaan narkoba berisiko tinggi. Barang haram itu bisa menimbulkan gangguan biologis, psikologis, sosial, hingga spiritual.

Baca: Sambut Hari Anti Narkoba se-Dunia, BNN Ciptakan Desa "Bersinar"
 
“Kita bisa hebat tanpa narkoba, kita bisa berprestasi tanpa ekstasi,” ujar dia.
 
Menurut Wibi, penyalahgunaan narkoba kerap terjadi di kalangan remaja hingga masyarakat dewasa. Potensi itu dialami semua golongan masyarakat mulai dari sipil, figur publik, pejabat, hingga akademisi.
 
“Maka dari itu masyarakat tetap harus waspada dengan ancaman narkoba apalagi di masa pandemi covid-19,” papar anggota Komisi A DPRD DKI itu.
 
Wibi mengajak warga DKI dan seluruh masyarakat Indonesia memproteksi diri agar tidak terjerumus. Pasalnya, narkoba dan covid-19 sama-sama bisa berujung kematian.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ADN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan