Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad. Tangkapan layar. Medcom.id/Theofilus Ifan Sucipto.
Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad. Tangkapan layar. Medcom.id/Theofilus Ifan Sucipto.

Pidato di Paripurna, Dasco Singgung Lagi Batalnya Indonesia Gelar Piala Dunia U-20

Theofilus Ifan Sucipto • 13 April 2023 13:18
Jakarta: Pimpinan DPR menyinggung kembali gagalnya Indonesia menjadi tuan rumah sekaligus tampil di Piala Dunia U-20. Indonesia disebut kehilangan momen emas.
 
"Indonesia kehilangan kesempatan menampilkan prestasi anak muda di panggung internasional," kata Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad saat menyampaikan pidato penutupan dalam rapat paripurna di Kompleks Parlemen, Jakarta Pusat, Kamis, 13 April 2023.
 
Dasco mengatakan Indonesia juga hilang kesempatan untuk unjuk gigi di mata dunia. Indonesia seyogianya mampu membuktikan diri sebagai negara maju.

"Dan mampu menyelenggarakan event dunia dengan sukses," papar politikus Partai Gerindra itu.
 
Baca: Indonesia Batal Gelar Piala Dunia U-20, Ratusan Suporter Gelar Aksi 1.000 Lilin di Bandung

Namun, Dasco menyebut DPR menghormati dan menghargai keputusan Federasi Sepak Bola Internasional (FIFA). Indonesia diajak bangkit dan bersiap menyongsong peluang di masa depan.
 
"DPR akan selalu mendukung pembangunan sepak bola yang semakin maju dan berprestasi," ujar dia.
 
Dasco juga mendorong pemerintah serta Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) untuk bekerja lebih keras. Caranya dengan membangun sistem pembinaan dan kompetisi sepak bola yang baik di dalam negeri.
 
"Sehingga menghasilkan talenta-talenta sepak bola yang profesional dan berprestasi dan akan menjadi peserta piala dunia," tutur dia.
 

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(AGA)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan