Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan--Medcom.id/Whisnu Mardiansyah.
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan--Medcom.id/Whisnu Mardiansyah.

Anies Minta Masyarakat Hayati Sila ke-5 Pancasila

Whisnu Mardiansyah • 01 Juni 2018 11:18
Jakarta: Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan hadir dalam perayaan puncak Hari Lahir Pancasila di Kementerian Luar Negeri, Jakarta. Dalam kesempatan itu Anies meminta masyarakat menghayati sila ke-5 Pancasila. 
 
"Saya ingin menggarisbawahi kesatuan itu ditopang keadilan. Keadilan sosial yang akan menjaga persatuan. Karena itu tugas terbesar kita hari ini adalah memastikan hadir keadilan sosial," kata Anies di Gedung Pancasila Kementerian Luar Negeri, Jalan Pejambon, Jakarta Pusat, Jumat, 1 Juni 2018.
 
Anies menyampaikan bila pada masa penjajahan bangsa Indonesia dipersatukan dengan bahasa, maka saat ini persatuan dapat diwujudkan dengan keadilan sosial. 

"Di masa lalu disatukan dengan bahasa, disatukan dengan semangat melawan penjajahan. Hari ini resepnya adalah keadilan sosial," terangnya.
 
Baca: Jokowi: Pancasila akan Terus Mengalir di Denyut Nadi Rakyat
 
Anies datang mengenakan pakaian adat betawi dibalut peci hitam. Ia datang bersama pamannya, putera tokoh perjuangan nasional AR Baswedan. "Kami hadir saya sebagai gubernur dan paman saya sebagai putra AR Baswedan mendapat undangan karena menjadi bagian dari penyusunan konstitusi," paparnya.
 
Baca: Jokowi Ajak Masyarakat Perkokoh Semangat Bhinneka Tunggal Ika
 
Acara puncak petingatan Hari Lahir Pancasila dipimpin Presiden Joko Widodo. Perayaan tahun ini diadakan di Gedung Pancasila kawasan Kementerian Luar Negeri, Jakarta Pusat. 

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(YDH)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan