Presiden Joko Widodo. Foto: Antara/Wahyu Putro.
Presiden Joko Widodo. Foto: Antara/Wahyu Putro.

Jokowi akan Lantik Kepala BPIP

Media Indonesia • 05 Februari 2020 09:26
Jakarta: Presiden Joko Widodo dijadwalkan melantik Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) hari ini, 5 Februari 2020. Staf Khusus Dewan Pengarah BPIP, Benny Susetyo, menyebut Rektor Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Kalijaga Yogyakarta, Yudian Wahyudi, yang bakal dilantik.
 
"Yang jelas ketuanya (yang dilantik), adalah pelantikan dari Prof Yudian," ujar Benny.
 
Pelantikan akan digelar di Istana Negara, Jakarta, pukul 15.00 WIB. Selama ini BPIP dipimpin pelaksana tugas Hariyono setelah mundurnya Yudi Latif pada 2018.

Jokowi akan Lantik Kepala BPIP
Presiden Joko Widodo di Istana Bogor. Foto: Antara/Hafidz Mubarak A
 
Surat bernomor B 15/Ka.BPIP/02/2020 tertanggal 4 Februari 2020 yang diterbitkan BPIP menjadi dasar pelantikan. Surat itu berisi informasi pelantikan Kepala BPIP definitif.
 
Yudian saat ini menjabat rektor UIN Kalijaga. Ia juga guru besar Fakultas Syariah dan Hukum UIN Sunan Kalijaga. Yudian terbilang setia menempuh pendidikan di kampus tersebut. 
 
Pendidikan sejak sarjana hingga doktor ditempuh Yudian di UIN Kalijaga. Salah satu terobosan yang ditorehkan yakni perumusan Hukum Islam antara Filsafat dan Politik.
 

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ADN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan