Jaksa Agung ST Burhanuddin/Istimewa
Jaksa Agung ST Burhanuddin/Istimewa

Jaksa Agung Imbau Jajaran Jaga Netralitas Jelang Pilpres 2024

Antara • 22 Juli 2022 10:17
Jakarta: Jaksa Agung Sanitiar Burhanuddin mengimbau seluruh jajaran menjaga netralitas menjelang Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024. Menurut dia, suhu politik sudah terasa hangat tahun ini meski pesta demokrasi berlangsung sekitar dua tahun lagi.
 
"Karena sikap netral sangat diperlukan demi terwujudnya atmosfer demokrasi dan penegakan hukum yang sejuk, kondusif, serta tidak berpihak dalam mewujudkan demokrasi yang sehat, khususnya dalam mencegah potensi polarisasi politik menuju pesta demokrasi nanti," kata Burhanuddin dalam Upacara Hari Bakti Adhyaksa Ke-62, di Jakarta, Jumat, 22 Juli 2022.
 
Menurut dia, menjelang tahun politik diwarnai isu netralitas aparatur sipil negara (ASN). Burhanuddin menekankan posisi ASN Kejaksaan sebagai pelayan masyarakat tidak terlepas dari sorotan publik.
 

Baca: KPU: Sipol Jadi Program Strategis Nasional


"Mari bersama-sama rapatkan barisan dan memperkuat soliditas agar tetap fokus dan bekerja secara profesional dalam menjaga monoloyalitas yang hanya ditujukan kepada bangsa dan negara," ujar Burhanuddin.
 
Sebelumnya, Burhanuddin menegaskan Korps Adhyaksa siap mendukung Komisi Pemilihan Umum (KPU) menyukseskan Pemilihan Umum (Pemilu) dan Pilkada Serentak 2024. Jajarannya bakal memberikan pendampingan dan penyuluhan hukum.

Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ADN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan