Wakil Ketua MPR Lestari Moerdijat (Rerie). Dok. Istimewa
Wakil Ketua MPR Lestari Moerdijat (Rerie). Dok. Istimewa

Lestari Moerdijat: Ramadan Jadi Momentum Bangkit Bersama

Antara • 03 April 2022 21:36
Jakarta: Wakil Ketua MPR Lestari Moerdijat berharap ramadan menjadi momentum bagi Indonesia untuk bangkit. Caranya dengan meningkatkan empati terhadap sesama.
 
"Pada ramadan tahun ini, penyebaran covid-19 mulai terkendali. Saatnya kita setiap anak bangsa bergandengan tangan untuk bangkit bersama dari hantaman dampak pandemi," kata Rerie, sapaan akrab Lestari Moerdijat, dilansir Antara, Minggu, 3 April 2022.
 
Menurut Rerie, semangat empati dan saling berbagi dapat menjadi modal untuk mengatasi sejumlah masalah di Indonesia. Dia mengungkapkan ancaman terhadap generasi penerus bangsa saat ini sangat serius dalam berbagai bentuk.

Baca: Lestari Moerdijat: Kekerasan Seksual di Lingkungan Pendidikan Mengancam Masa Depan Bangsa
 
Dia mencontohkan maraknya tindak kekerasan seksual terhadap perempuan dan anak, kekurangan gizi yang mengakibatkan stunting, hingga sistem pendidikan nasional yang belum sepenuhnya bisa beradaptasi dengan perkembangan zaman. Rerie mengatakan sejumlah upaya sedang dilakukan pemerintah agar negara mampu mengatasi ancaman tersebut.
 
“Pembahasan Rancangan Undang-Undang Tindak Pidana Kekerasan Seksual (RUU TPKS) misalnya, saat ini sedang dibahas bersama oleh DPR dan pemerintah. Ini memerlukan komitmen kuat semua pihak untuk mewujudkannya," tutur dia.
 
Demikian juga dengan penanggulangan stunting dan membangun sistem pendidikan nasional. Kedua hal tersebut, kata dia, sedang berupaya diwujudkan dengan langkah yang benar dan terukur.
 
"Agar bangsa ini mampu menjadi bangsa yang memiliki daya saing," ungkap Rerie.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(DEV)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan