Presiden Joko Widodo (Jokowi). Medcom.id/Theo
Presiden Joko Widodo (Jokowi). Medcom.id/Theo

Semua Proses Berjalan Lancar, Presiden: Penyaluran BLT BBM Hampir Selesai

Andhika Prasetyo • 13 Oktober 2022 18:21
Jakarta: Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyerahkan bantuan langsung tunai bahan bakar minyak (BLT BBM) dan bantuan subsidi upah (BSU) kepada para penerima manfaat di Kantor Pos Kota Bandung, Jawa Barat. Dalam kesempatan tersebut, Jokowi memastikan penyaluran berbagai bantuan sosial berjalan baik.
 
"Hari ini kita di Bandung untuk membagikan bantuan subsidi upah yang kita berikan kepada para pekerja. Dari 14,6 juta yang nanti akan kita berikan, sekarang ini sudah 8,4 juta, jadi sudah 65,6 persen. Memang ini masih terus berjalan sampai selesai," ujar Jokowi di Bandung, Jawa Barat, Kamis, 13 Oktober 2022.
 
Jokowi juga memastikan penyaluran BLT BBM sudah hampir selesai dari target yang telah ditentukan pemerintah.

"Untuk yang BLT BBM sudah kita berikan dan mendekati selesai," tutur dia.
 

Baca: Waduh! Meski Mau Beres, BLT BBM Dinilai Belum Bisa Selamatkan Rakyat dari Jurang Kemiskinan


Di kota yang sama, Kepala Negara turut menyapa sekaligus menyerahkan bantuan sosial kepada para pedagang di Pasar Kosambi.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(AZF)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan