Presiden Joko Widodo/Biro Pers Sekretariat Presiden.
Presiden Joko Widodo/Biro Pers Sekretariat Presiden.

Tiba di Uni Emirat Arab, Ini Agenda Jokowi

Andhika Prasetyo • 03 November 2021 07:41
Abu Dhabi: Setelah mengikuti rangkaian KTT COP26 di Glasgow, Skotlandia, pada 1-2 November, Presiden Joko Widodo melanjutkan lawatan kerja luar negerinya ke Uni Emirat Arab (UAE). Penerbangan dari Eropa Barat menuju Teluk Persia ditempuh dalam waktu 7,5 jam.
 
Pesawat GIA-1 yang ditumpangi Kepala Negara tiba di Terminal Kepresidenan Bandara Internasional Abu Dhabi pukul 22.50 waktu setempat, Selasa, 2 November 2021, atau pukul 01.50 WIB, Rabu, 3 November 2021.
 
Setibanya di negara tujuan, Jokowi disambut Duta Besar Republik Indonesia untuk UEA Husin Bagis, Menteri Energi UEA Suhail Al Mazroui, dan Atase Pertahanan RI Riyadh Brigjen Erlangga.

Baca: Jokowi Bakal Hadiri National World Expo Dubai 2020
 
Jokowi dijadwalkan bertemu Putra Mahkota Sheikh Mohammed bin Zayed. Selain itu, Kepala Negara menghadiri pertemuan bisnis dengan beberapa tokoh dan pebisnis setempat.
 
"Kegiatan Presiden Joko Widodo di Abu Dhabi, UAE, utamanya untuk memperkuat kerja sama terutama dalam bidang perdagangan dan investasi," ujar Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Bey Machmudin melalui keterangan resmi, Rabu, 3 November 2021.
 
UAE merupakan negara ketiga yang dikunjungi Presiden Jokowi dalam rangkaian lawatan ke luar negerinya sepekan terakhir. Ia akan berada di negara tersebut selama dua hari sebelum kembali ke Tanah Air pada 5 November 2021.
 
Turut mendampingi Presiden dalam penerbangan menuju Abu Dhabi antara lain Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto, Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan, Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, Menteri BUMN Erick Thohir, dan Sekretaris Kabinet Pramono Anung.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ADN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan