Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar. Istimewa
Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar. Istimewa

Mau Fokus Pilpres, Cak Imin Tak Daftar Caleg

Fachri Audhia Hafiez • 10 Mei 2023 12:17
Jakarta: Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar alias Cak Imin dipastikan tak mendaftar sebagai bakal calon anggota legislatif (bacaleg) pada Pemilihan Umum (Pemilu) 2024. Cak Imin ingin fokus dalam kontestasi Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
 
"Gus Muhaimin ini bukan politisi kaleng-kaleng. Beliau sudah mengikuti ajang pileg, ajang pilpres berkali kali. Sudah saatnya Gus Muhaimin mengambil pilihan untuk memenuhi mandat muktamar, mandat para kiai dan kader untuk maju di pilpres," kata Wakil Ketua Umum PKB Jazilul Fawaid melalui keterangan tertulis, Jakarta, Rabu, 10 Mei 2023.
 
Jazilul mengatakan langkah Cak Imin untuk mewujudkan harapan para kader, tokoh, hingga kiai agar maju dalam bursa capres. Pengalaman Cak Imin di legislatif dinilai sudah cukup jadi modal bertarung di Pilpres 2024.

"Modalnya tentu 10 persen suara partai, yang kedua pengalaman Gus Muhaimin baik di legislatif, eksekutif yang panjang, dan pengalaman Gus Muhaimin memimpin PKB yang semakin hari, semakin solid, semakin besar," jelas Jazilul.
 
Baca Juga: Begini Sikap PKB Bila Cak Imin Tak Jadi Cawapres Prabowo

Selain itu, Cak Imin melihat kontestasi Pilpres 2024 tidak diikuti petahana atau incumbent. Sehingga, ajang persaingan berbeda dibandingkan Pilpres 2019.
 
"Bahwa Pemilu 2024 ini ajang kontestasi dari para kader partai, tentu kader terbaik akan dimajukan di dalam pilpres dan sekarang sudah kelihatan siapa ketua umum yang memiliki optimisme untuk maju menjadi calon presiden maupun wakil presiden," ucap Jazilul.
 
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(AZF)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan