Anies Baswedan. Foto: MI/Ramdani
Anies Baswedan. Foto: MI/Ramdani

PKS Usung Anies Maju Pilkada DKI, Bagaimana dengan PKB?

Adri Prima • 28 Mei 2024 15:13
Jakarta: Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar alias Cak Imin buka suara terkait keputsuan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) yang mengusung Anies Baswedan untuk maju di Pilkada DKI Jakarta. 
 
Secara pribadi, Cak Imin mengaku senang dengan keputusan PKS. Menurutnya memang sudah sepantasnya PKS memilih Anies Baswedan.
 
"Ya kalau saya pribadi senang sekali kalau Anies diusung itu memang jadi bagian dari kebersamaan selama ini," ungkap Gus Imin, di Gedung DPR RI, Jakarta, Selasa, 28 Mei 2024. 
 
Baca juga: Caleg Terpilih DPRK dari PKS Terlibat Jaringan Sabu 70 Kg
 

PKB usung siapa?


Terkait siapa sosok yang didorong PKB maju Pilkada DKI, Gus Imin menyebut pihaknya masih menunggu dan berdiskusi dengan semua kalangan DPW, DPC.

Gus Imin juga mengaku belum membuka obrolan dengan Anies. "Akhir bulan ini baru akan dibahas semua pilkada termasuk DKI," ungkapnya.
 
Sebelumnya, Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PKS DKI Jakarta memutuskan untuk mengusung Anies Baswedan di Pilkada Jakarta 2024. Usulan tersebut selanjutnya akan dilaporkan ke DPP PKS. 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(PRI)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan