CEO Media Group News, Mohammad Mirdal Akib, dalam diskusi virtual, Rabu, 26 Agustus 2020. Foto: Istimewa
CEO Media Group News, Mohammad Mirdal Akib, dalam diskusi virtual, Rabu, 26 Agustus 2020. Foto: Istimewa

Media Group News Siap Hadapi Digitalisasi Televisi

Theofilus Ifan Sucipto • 26 Agustus 2020 17:56
Jakarta: Media Group News siap menyongsong digitalisasi televisi atau analog switch off (ASO). ASO menguntungkan bagi pelaku industri, masyarakat, dan negara.
 
“Kalau misalnya besok diputuskan ASO, kita sudah siap live dan siaran secara digital,” tegas CEO Media Group News, Mohammad Mirdal Akib, dalam diskusi virtual, Rabu, 26 Agustus 2020.
 
Menurut dia, seharusnya tidak ada alasan Indonesia enggan melakukan ASO. Banyak keuntungan dari digitalisasi televisi.

Mirdal mengutip data Boston Consulting Group pada 2017. Laporan itu memprediksi ada 181 ribu usaha kreatif baru.
 
“Kemudian ada 232 ribu penambahan lapangan kerja baru,” ujar dia.
 
Masyarakat juga akan kecipratan manfaatnya. Kualitas siaran digital lebih baik dan opsi tontonan semakin banyak dibanding analog.
 
 
  • Halaman :
  • 1
  • 2
Read All


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan