"Sudah sejak awal, kok restu-restu. Sejak awal saya menyampaikan mendukung beliau," ujar Jokowi usai menghadiri Pameran Indo Defence 2022 di Jakarta, Rabu, 2 November 2022.
Kepala Negara bahkan sudah sangat sering berbincang untuk membahas situasi Indonesia ke depan dengan mantan rivalnya di Pilpres 2014 dan 2019 itu.
"Saya kira biasa berbicara, bukan sering tapi terlalu sering, berbicara dengan Pak Menhan itu," ujar Jokowi.
Namun, Prabowo langsung menimpali bahwa restu dan dukungan yang dimaksud Kepala Negara terkait pertahanan.
"Ini pertahanan," ucap Prabowo singkat.
Baca: Menteri Nyapres Tidak Harus Mundur, Presiden: Tugas Menteri Harus Diutamakan |
Prabowo secara resmi telah menyatakan siap maju sebagai calon presiden pada Pilpres 2024. Pernyataan itu dia sampaikan dalam Rapat Pimpinan Nasional Partai Gerindra pada Agustus 2022.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id