“Kita harapkan tidak ada lagi kota-kota yang rusak di Ukraina akibat perang,” ujar Presiden Jokowi usai peninjauan di Kota Irpin, Ukraina, Rabu, 29 Juni 2022.
Presiden Jokowi didampingi Wali Kota Irpin Alexander Grigorovich Markushin saat melihat puing-puing bangunan apartemen rusak akibat perang. Dia mengaku sedih dengan kejadian tersebut.
“Saya didampingi oleh Wali Kota Irpin dan Deputi Wali Kota Irpin melihat kerusakan yang terjadi di Kota Irpin akibat perang, dan sangat menyedihkan sekali banyak rumah-rumah yang rusak kemudian juga infrastruktur yang rusak,” ujar dia.
Baca: Bertolak ke Ukraina, Presiden: RI Memulai Misi Perdamaian dengan Niat Baik |
Presiden Jokowi tiba di Peron 1 Stasiun Central Kyiv, Ukraina, sekitar pukul 08.50, Rabu, 29 Juni 2022 waktu setempat. Presiden diagendakan berkunjung ke Pusat Ilmiah dan Bedah Endokrin, Transplantasi Organ dan Jaringan Endokrin Ukraina di Kota Kyiv.
Setelah itu, Jokowi akan menghadiri agenda utama, yaitu menemui Presiden Ukraina Volodymyr Zelenskyy di Istana Maryinsky. Selepas pertemuan pada sore hari, Presiden beserta rombongan terbatas akan kembali ke Stasiun Central Kyiv untuk bertolak ke Stasiun Przemysl di Polandia dengan menggunakan kereta luar biasa (KLB).
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id