Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto saat berziarah ke makam Soeharto, Karanganyar, Kamis, 19 September 2019. Foto: Medcom.id/Pythag Kurniati
Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto saat berziarah ke makam Soeharto, Karanganyar, Kamis, 19 September 2019. Foto: Medcom.id/Pythag Kurniati

TNI Minta Bantuan Singapura dan Australia Cari KRI Nanggala-402

Antara • 22 April 2021 05:54
Jakarta: Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto meminta bantuan Singapura dan Australia untuk mencari KRI Nanggala-402. Kapal selam itu hilang kontak di perairan Bali.
 
"Kan selama ini punya kerja sama, ya pencarian dan sebagainya terkait dengan kecelakaan latihan dengan Singapura maupun Australia, sudah dilaksanakan dan dikomunikasikan," kata Hadi ketika dikonfirmasi, Rabu, 21 April 2021.
 
Menurut dia, pencarian masih dilakukan di perairan 60 mil dari Bali. Kapal selam buatan Jerman itu mengangkut 53 orang dalam latihan penembakan senjata strategis.

Baca: Pencarian KRI Nanggala Menggunakan Metode Side Scan Sonar
 
"Sebanyak 49 ditambah ada komandan kapal ini. Ada yang ikut tiga dari arsenalnya. Kan mau tembak ini rudalnya," kata Panglima.
 
Seluruh kapal milik TNI Angkatan Laut yang memiliki kemampuan pencarian bawah air dikerahkan mencari kapal selam itu. Panglima TNI dan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo sedianya akan meninjau tempat latihan kapal selam itu, Kamis pagi, 22 April 2021.
 
"Rencananya besok (Kamis) pagi on board melihat latihan untuk penembakan torpedo sekalian penyematan brevet kepada Kapolri," ujar Hadi.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(OGI)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan