Ilustrasi penjinakan bom -- Antara
Ilustrasi penjinakan bom -- Antara

Dua Orang Diamankan Terkait Barang Diduga Bom di Merak

Wibowo Sangkala • 15 Juli 2015 03:39
medcom.id, Banten: Polres Cilegon mengamankan dua orang terkait penemuan barang diduga bom di Pelabuhan Merak, Banten. Dua orang yang belum diketahui identitasnya ini diduga mengetahui seputar benda yang membuat gempar pemudik di Pelabuhan Merak.
 
Dua orang ini diamankan di Polsektor Pelabuhan Merak untuk pemeriksaan. Dua orang ini dibawa untuk dimintai keterangannya tidak lama setelah Polisi mengamankan barang diduga bom pada Rabu (15/7/2015) dini hari.
 
Petugas sempat kewalahan ketika menggiring dua orang yang akan dimintai keterangan. Sebab, Pelabuhan Merak saat ini dipadati ribuan pemudik yang menuju pulau Sumatera.

Berdasarkan keterangan salah satu yang diamankan, ia menjadi orang yang melihat barang tersebut di pojok WC Umum dan melaporkannya ke polisi.
 
Sementara itu, Kapolres Cilegon AKBP Anwar Sunarjo mendapat laporan ini dan langsung bergerak cepat. Walau belum dapat dipastikan bahwa barang mencurigakan tersebut bom atau tidak, petugas tidak ingin berspekulasi karena banyaknya warga di Pelabuhan Merak.
 
Hingga saat ini, belum ada keterangan lebih lanjut mengenai barang mencurigakan yang diduga bom ini. 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(SUR)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan