Foto: BPMI Setwapres
Foto: BPMI Setwapres

Hadiri Haul Akbar Guru Sekumpul ke-18, Wapres Berharap Orang Saleh Selalu Ada Di Indonesia

Kautsar Widya Prabowo • 27 Januari 2023 00:43
Banjar: Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin menghadiri Haul Akbar ke-18 Syekh Muhammad Zaini Abdul Ghani atau Guru Sekumpul di Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan. Acara itu digelar di kediaman pribadi Gubernur Kalimantan Selatan (Kalsel) Sahbirin Noor, di Jalan Kertak Baru Kampung Keramat, Martapura Timur, Banjar. 
 
Pantaun Medcom.id, Wapres tiba di lokasi acara pada pukul 21.14 WITA. Ma'ruf mengenakan busana serba putih, kecuali peci yang berwarna hitam.
 
Dalam sambutannya, Ma'ruf menyebut Guru Sekumpul merupakan sosok yang dicintai oleh masyarakat Kalimantan Selatan. Terbukti dengan hadirnya ribuan masyarakat untuk mengikuti Haul Akbar Guru Sekumpul. 

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


"Saya kira beliau guru sekumpul dicintai orang dan orang menyebut kebaikannya, masyaAllah," ujar Ma'ruf di acara Haul Akbar Guru Sekumpul ke-18, Kamis, 26 Januari 2023.  
 
Ia juga menyebut kesalehan Guru Sekumpul menjadikannya sebagai umat yang dekat dengan Allah SWT. Ia meyakini setiap doa yang dipanjatkan oleh Guru Sekumpul akan segera dijabah. 
 
"Orang seperti inilah orang saleh, memang kita butuhkan di negeri ini. Karena kalau dia minta kepada Allah dikabulkan, kalau dia minta perlindungan dikabulkan," tutur dia. 

Baca: Rencana Vaksin Berbayar untuk Non PBI, Wapres: Supaya Kurangi Beban Subsidi


Ma'ruf menjelaskaan orang saleh memiliki andil dalam menurunkan rezeki hingga hujan melalui kedekatannya dengan sang pencipta. Wakil Kepala Negara berharap orang soleh seperti ulama hingga kiai selalu ada di Indonesia.
 
"Sehingga kita dalam keadaan baik dalam keadaan tenang, sejahtera, dan kebahagiaan dunia akhirat," beber dia.
 
(LDS)




LEAVE A COMMENT
LOADING

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif