Kendaraan taktis disiapkan untuk mengamankan pos penyekatan di jalan Raya Bogor, Jakarta. Foto: MI/Andri Widiyanto
Kendaraan taktis disiapkan untuk mengamankan pos penyekatan di jalan Raya Bogor, Jakarta. Foto: MI/Andri Widiyanto

Titik Penyekatan PPKM Darurat Jawa-Bali Bertambah Jadi 998

Theofilus Ifan Sucipto • 14 Juli 2021 16:05
Jakarta: Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri menambah titik penyekatan selama pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) darurat di Pulau Jawa dan Bali. Hal itu guna mengantisipasi wacana perpanjangan masa PPKM darurat.
 
“Sekarang ada 998 titik penyekatan,” kata Kepala Korlantas (Kakorlantas) Polri Irjen Istiono saat dihubungi, Rabu, 14 Juli 2021.
 
Menurut dia, awalnya ada 651 lokasi penyekatan. Titik penyekatan kemudian ditambah untuk memaksimalkan penurunan mobilitas masyarakat hingga 50 persen.

Baca: 100 Titik di Jakarta Disekat Mulai Besok Pagi
 
Istiono menegaskan petugas di lapangan bakal meminta pengendara yang tak sesuai ketentuan untuk berputar balik. Hal ini khususnya berlaku terhadap pekerja di sektor nonesensial.
 
“Peran masyarakat menjadi kunci memutus mata rantai penyebaran covid-19. Di rumah saja bagi yang tidak berkepentingan,” ujar jenderal bintang dua itu.
 
Opsi perpanjangan PPKM darurat merebak lewat paparan Menteri Keuangan Sri Mulyani. Perpanjangan PPKM darurat sedianya menjadi skenario berat untuk menyelamatkan ekonomi nasional. Perpanjangan masa PPKM darurat diwacanakan selama enam minggu.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(OGI)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan