Kepala BNPB Doni Monardo bersama anak-anak korban banjir bandang Sentani, Papua di pengungsian - Foto: Sutopo Purwo Nugroho.
Kepala BNPB Doni Monardo bersama anak-anak korban banjir bandang Sentani, Papua di pengungsian - Foto: Sutopo Purwo Nugroho.

Korban Banjir Sentani Butuh MCK

Candra Yuri Nuralam • 19 Maret 2019 13:04
Jakarta: Pengungsi banjir bandang di Sentani, Papua kekurangan MCK. Para pengungsi juga masih kekurangan kebutuhan pokok.
 
"Masih diperlukan beberapa kebutuhan mendesak seperti MCK, air bersih, makanan, matras, selimut, pakaian layak, genset, peralatan dapur, psikososial, dan sebagainya," kata Kepala Pusat Data Informasi dan Humas Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Sutopo Purwo Nugroho di Gedung BNPB di Jakarta, Selasa, 19 Maret 2019.
 
Sementara posko kesehatan sudah terpenuhi jumlahnya. Saat ini, MCK sangat minim. 

"Dapur umum, pos pelayanan kesehatan dan posko sudah didirikan," ujar Sutopo.
 
(Baca juga: 18 Alat Berat Bergerak Membersihkan Sisa Banjir Sentani)
 
Kepala BNPB Doni Monardo mengatakan hal terpenting saat ini adalah mengelola pengungsi supaya tidak ada keluhan. Untuk itu, BNPB akan mengusahakan pengiriman kebutuhan pokok dalam waktu dekat.
 
"Kita akan memenuhi antara lain air bersih, MCK, selimut, dan matras," kata Doni.
 
Logistik, makan dan bantuan lainnya akan terus ditambah dari berbagai pihak. Unsur relawan, lanjut Doni, TNI dan Polri akan disiagakan disetiap titik pengungsian.
 
"Anak-anak yang paling terpenting, jangan sampai ada yang sakit di pengungsian" tambah Doni.
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(REN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan