Menteri Komunikasi dan Informatika Johnny Gerard Plate (kedua kiri) didampingi Direktur Pemberitaan Media Indonesia Gaudensius Suhardi saat Ulang Tahun ke-50 Media Indonesia di Kompleks Media Group, Kedoya Selatan, Jakarta Barat, Rabu (29/1/2020). Foto: M
Menteri Komunikasi dan Informatika Johnny Gerard Plate (kedua kiri) didampingi Direktur Pemberitaan Media Indonesia Gaudensius Suhardi saat Ulang Tahun ke-50 Media Indonesia di Kompleks Media Group, Kedoya Selatan, Jakarta Barat, Rabu (29/1/2020). Foto: M

Cara Media Indonesia Bertahan Hingga 51 Tahun: Melawan Kemustahilan

Wandi Yusuf • 18 Januari 2021 12:45

Melawan kemustahilan

Beberapa inovasi yang sudah dilakukan Media Indonesia selama pandemi ini adalah membenahi perwajahan yang lebih segar pada platform digital. Media Indonesia juga merangsek ke semua platform media sosial dengan tetap mempertahankan ciri khasnya.
 
"Saat ini, Media Indonesia dengan mudah ditemukan di semua platform media sosial seperti Youtube, Instagram, bahkan Tiktok," ujar Gaudensius.
 
Seluruh inovasi itu, lanjutnya, adalah upaya Media Indonesia melawan kemustahilan. Media Indonesia mencoba untuk hadir di mana pun.

"Media Indonesia harus ada di mana-mana dengan tetap bersandar pada kekuatan jurnalisme," kata Gaudensius.

Visi untuk negeri

Dalam mengusung kekuatan jurnalistiknya, Media Indonesia bersandar pada visi "Menjadi Media Referensi Bangsa yang Terkemuka dan Tepercaya". Visi ini lantas diturunkan ke dalam tiga misi.
 
Pertama, menyajikan konten yang inspiratif dan meneguhkan kebangsaan. Kedua, menjadi solusi bagi pemangku kepentingan dan kebijakan. Dan ketiga, mengoptimalkan sumber daya untuk menciptakan inovasi dan kreativitas.
 
Salah satu produk yang mewujud dari visi dan misi itu adalah hadirnya Media Indonesia Digital. Melalui versi digital ini, Media Indonesia menyatukan teks, foto, video, grafis, dan desain yang mudah diakses.
 
"MI Digital ini menyajikan berita yang mengandung kedalaman dan keluasan dimensi persoalan. Cara penulisannya pun dipertahankan dengan mengutamakan cara bertutur," kata Gaudensius.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(UWA)
  • Halaman :
  • 1
  • 2
Read All


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan