Tangkapan layar Youtube Dian Widiyanarko yang dipermasalahkan Eiger (Youtube)
Tangkapan layar Youtube Dian Widiyanarko yang dipermasalahkan Eiger (Youtube)

Selagi Eiger Dihujat, Begini Trik Kompetitor Manfaatkan Momen

Adri Prima • 29 Januari 2021 20:37
Jakarta: Merek peralatan outdoor lokal, Eiger, mendadak viral usai menegur seorang Youtuber, Dian Widiyanarko atas reviewnya yang dinilai kurang memuaskan. 
 
Eiger melayangkan protes lewat surat resmi kepada sang Youtuber. Mereka mengkomplain video buatan Dian yang mengulas salah satu produk Eiger, yakni kacamata. 
 
Alasannya, Eiger tak puas dengan hasil audio, visual, dan lokasi video tersebut. Eiger mengklaim video ulasan Dian justru membuat produk mereka terlihat tidak bagus. 

"Dari poin keberatan tersebut kami berharap Saudara dapat memperbaiki dan/atau menghapus konten review produk kami yang saudara unggah di channel Youtube milik saudara," bunyi potongan surat teguran Eiger. 
 
Semakin lucu dan menarik perhatian warganet, karena youtuber Dian mereview barang yang dia beli bukan dari endorse pihak Eiger. 
 
Dian pun merasa tersinggung surat yang dikirim Eiger. Alhasil ia pun berjanji tidak akan pernah lagi membeli produk Eiger.
 
"FYI saya ini konsumen setia EIGER sejak lama. Tapi okelah kalau anda keberatan, saya terima keberatannya dan saya mohon maaf. Tapi permintaan untuk menghapus, sory gak bisa," cuit Dian. 
 
"Mulai hari ini saya tidak akan beli produk anda lagi dan tidak akan mereview di channel saya lagi. Biar hanya youtuber bintang lima dengan alat canggih saja yang mereview produk anda," lanjut sang Youtuber. 

Kompetitor manfaatkan momen

Brand kompetitor Arei justru memanfaatkan momen ini untuk kembali mensosialisasikan edaran mereka yang telah dibuat sejak 28 Januari 2020 silam.
 
Dalam edaran tersebut, Arei memberi judul Surat Keringanan yang mempersilahkan setiap orang mengulas produknya dengan sesuka hati mereka.
 
"Surat ini kita bikin tahun lalu.. karena kami tau hari ini adalah waktu yang tepat," tulis @areioutdoorgear.
 
Berikut isi Surat Keringanan yang diunggah Arei:
 
Kepada Yth.
Seluruh Masyarakat Indonesia
di
Tempat
 
Dengan ini, kami pihak Arei Outdoorgear dan manajemen menyatakan, bahwa seluruh masyarakat baik pengguna dan bukan pengguna, baik pelanggan maupun bukan pelanggan, baik yang bersangkutan maupun yang tidak bersangkutan, BERHAK untuk me-review produk kami dengan:
1. Sesuka hati, dengan cara apapun
2. Dengan kamera apapun
3. Dengan tema apapun
4. Dengan lokasi dimanapun, kami ikhlas.
 
Bandung, 28 Januari 2020
Tertanda cinta dan kasih,
 
Arei Outdoorgear

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ACF)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan