Ilustrasi krl--Antara/Michael Siahaan
Ilustrasi krl--Antara/Michael Siahaan

Kabel Sutet Putus, Perjalanan KRL Bogor-Depok Terganggu

Ilham wibowo • 15 Agustus 2017 09:24
medcom.id, Jakarta: Perjalanan kereta listrik (KRL) tujuan Bogor-Depok pagi tadi sempat terganggu. Penyebabnya, kabel Saluran Udara Tegangan Ekstra Tinggi (Sutet) milik PLN di kawasan Dipo Depok mengalami kerusakan.
 
"Pagi ini ada kabel Sutet PLN yang putus, nah kabel ini besar ya kemudian putus mengenai listrik aliran atas (LAA) di Dipo Depok," kata Manajer Komunikasi Perusahaan PT KAI Commuter Jabodetabek (KCJ), Eva Chairunisa saat dihubungi Metrotvnews.com, Selasa, 15 Agustus 2017.
 
Menurut Eva, kejadian ini diketahui terjadi pada pukul 03.00 WIB. Akibat tidak berfungsinya LAA tersebut, 15 KRL yang berada di Dipo Depok mengalami penundaan hingga proses perbaikan dari pihak PLN.

"Kereta yang berada di Dipo Depok itu tidak dapat berangkat sesuai waktunya, karena kita menunuggu perbaikan dari PLN dan pukul 05.13 WIB sudah normal," paparnya.
 
Kejadian ini pun membuat penumpukan penumpang di stasiun Depok hingga Bogor. Stasiun tersebut diantaranta; Stasiun Bojong Gede, Stasiun Citayam, Stasiun Depok, Stasiun Depok Baru, Stasiun Pondok China, Stasiun Universitas Indonesia, dan Stasiun Lenteng Agung.
 
Eva memastikan, hingga pukul 07.00 WIB, kondisi penumpang di semua stasiun tersebut telah terurai. Petugas operasional, kata dia, sudah bisa melakukan tugasnya dengan normal.
 
Kondisi kepadatan penumpang di beberapa stasiun tersebut menurut Eva merupakan hal yang wajar. Sebab, waktu sibuk keberangkatan penumpang KRL terjadi pada pukul 05.30 hingga pukul 09.00 WIB.
 
"Hari ini saya naik kerata dari Stasiun Depok Baru pada pukul 06.45 WIB, saya lihat sudah kondusif. Beberapa stasiun lintas Bogor hingga Tebet memang padat, hal itu karena stasiun keberangkatan," ucap Eva.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(YDH)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

>